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2013年09月03日

圧力鍋 豚の角煮

豚の角煮は圧力鍋の得意分野です。

普通に作ったら半日〜一日がかりの角煮も
圧力鍋を使えば一時間足らずでできてしまいます!

ではレシピです!

1.豚バラをフライパンで焦げ目が軽くてつく程度に焼く。(時間がなければ省いてOK)
2.圧力鍋にお肉とかぶるくらいの水、青ネギ刻んだ生姜をいれる。
3.蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら、弱火で20分。火を止めて放置。
4.圧力が抜けたら蓋をあけ豚肉を取り出して4-5等分する。
5.下ゆでしたお水はスープとして使えるので他の鍋にとっておく。
6.圧力鍋に、切った豚肉と調味料、酒・みりん・水・1/4カップ、砂糖大匙3、醤油大匙4
  を入れて蓋をして強火にかける。
7.圧がかかったら弱火にして10分。火を止めて放置。

これでぷるぷるとろとろの豚の角煮ができます。
おいしすぎていつもあっという間になくなってしまう角煮です。

5でとっておいたスープはさっとゆでたもやしとワカメをいれて、塩と醤油で味を
整えてもおいしいスープになります。
お野菜はお好みで。


posted by 圧力鍋主婦 at 22:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 圧力鍋 豚の角煮
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