圧力鍋ならお得にアマゾンで

2013年09月20日

圧力鍋 レシピ

私に一番好きな圧力鍋レシピはなんといってもお豆。
豆を炊くためにかったようなもの。

1時間も2時間もかかっていた豆の煮ものが
10分そこらでできるんですから。

この間はうずら豆を10分加圧したら、
柔らかくなりすぎました。。。

これだと5分くらいでちょうど良いかも。


豆の大きさ固さによっても加圧時間をかけないといけないですね。


圧力鍋で豆ばっか食べてます♪
幸せ〜〜〜。

↓楽天で送料無料発見。4.5Lが一番使いやすいサイズです。



posted by 圧力鍋主婦 at 10:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 圧力鍋 レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/76134284
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック