圧力鍋ならお得にアマゾンで

2013年10月13日

圧力鍋 ご飯 炊き方

圧力鍋でのご飯の炊き方の注意点は浸水時間です。

急いでるときは、圧力鍋ありがたい、とばかりに
お米を浸水せずにいきなり炊いてしまったりしがちですが
そうするとご飯に芯が残ってしまいます。

それを防ぐためにも必ず30分は浸水しましょう。

時間がないときの裏ワザ。
水分を10%ほど多く入れる。
だけです。
だいたいこれで解消しますよ。

お試しあれ。
posted by 圧力鍋主婦 at 23:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 圧力鍋 ご飯 炊き方
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/78130125
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック